
Luigi Recchiuti apre il microbirrificio Opperbacco nel 2009 a Notaresco in provincia di Teramo .
Laureato in Scienze Agrarie presso la facoltà di Bologna e non contento di fare l’agronomo , cercava qualcosa che lo appassionasse, che permettesse alle sue idee di potersi esprimere e di poter arrivare a più persone possibile.
Quando ha iniziato a produrre birra in casa, ha capito quale doveva essere il suo lavoro: il birraio. Da quel giorno sperimenta nel suo birrificio per realizzare birre che piacciano prima di tutto a lui.”
“L’impianto di produzione è un 20 ettolitri realizzato dietro sue specifiche. L’ha disegnato semplice, a due tini, per farlo entrare nel limitato spazio a disposizione, con una sola pompa, adottando gli stessi principi di quando faceva la birra a casa.”
Negli Ulitmi anni si diletta in creazione di birre a fermentazione spontanea , linee come le Abruxensis o le Nature interessantissime da far rimanere a bocca aperta per un pubblico che vuole provare qualcosa di diverso .