American Whisky

Knob Creek ( KENTUCKY , USA )

Il Knob Creek Kentucky Straight Bourbon è realizzato in quantità limitate utilizzando botti di rovere americano è  imbottigliato a 100 proof. come da tradizione pre-proibizionismo.

È un whiskey creato dalla leggenda della Jim Bean Booker Noe, il suo gusto è pieno e l’aroma di zucchero d’acero colpisce in pieno i vostri sensi, è dolce, legnoso con sapore di caramello e un finale lungo e liscio.

Benchmark ( KENTUCKY , USA )

Chiamato McAffee’s Benchmark in onore dei fratelli McAffee che nel 1773 decisero di fermarsi in Kentucky, in quella che sarebbe poi diventata Leestown, sito della Buffalo Trace Distillery. Invecchiato 4 anni in botti di rovere nuove, questo bourbon si presta ad essere gustato da solo o mixato.

Colore ambrato e un complesso di aromi che spazia dalla tipica vaniglia, la menta e la melassa.
Il rovere garantisce poi uno sfondo costante di spezie e frutta scura, ed un finale dolce e profondo.

Bulleit Rye ( KENTUCKY , USA )

I bourbon con alto contenuto di segale sono da sempre la firma distintiva della Bulleit ed era solo una questione di tempo prima che la distilleria decidesse di creare un rye whiskey (whiskey di segale). Il Bulleit Rye Whiskey è un whiskey composto dal 95% di segale e dal 5% di orzo maltato imbottigliato a 90proof (45% vol.). Al naso abbiamo note di legno, ciliegie e vaniglia, con sottili sentori di cuoio e tabacco. Al palato è morbido con note speziate e di vaniglia e miele. Il finale è fresco e pulito, mediamente persistente con sentori di cannella.

Bulleit Bourbon ( KENTUCKY , USA )

l Bulleit Kentucky Straight Bourbon è un whiskey sottile e complesso creato da una miscela con un alto contenuto di segale (intorno al 28%), mais (68%) e malto d’orzo (4%). Il Bulleit Bourbon ha un carattere deciso, speziato, e un finale pulito e liscio, questo whiskey viene fatto invecchiare per 6 anni in nuove botti di quercia bianca americana. Al naso è leggermente speziato e pungente con note di confettura e rovere tostato. Al palato ha un sapore pieno, con note di arancia piccante, legno d’acero e noce moscata. Il finale è lungo e secco con abbondanti note di spezie e leggeri sentori di caramello.

Jack Daniel's Honey ( TENNESEE , USA )

Molto atteso in Europa grazie al grande seguito avuto negli Stati Uniti il Jack Daniel’s Honey è un mix del classico Jack Daniel’s No.7 con l’aggiunta di miele. Il risultato è un whiskey dolce, liscio e speziato e con sfumature floreali.

Al naso ci accolgono le classiche note di caramello e quercia carbonizzata seguite da fiori d’arancio, miele e vaniglia. Al palato è denso e cremoso con note di vaniglia, legno tostato, miele e frutta. Il finale è ricco e rotondo, di media lunghezza. 

Wild Turkey 81 ( KENTUCKY , USA )

Il Wild Turkey 81 è il bourbon creato da Eddie Russel (associate distiller), figlio del Maestro Distillatore Jimmy Russel. Questo distillato è stato imbottigliato ad 81 proof. (40,5% vol.) e nella sua miscela ha un alto contenuto di segale. Al naso è speziato e legnoso, con note di segale e vaniglia. Al palato è ricco e denso con note di caramello e miele, sentori di crema pasticcera. Nel finale si sentono il caffè e il caramello, leggermente piccante.

Southern Comfort ( NEW ORLEANS , USA )

Liquore unico nel suo genere, composto da una miscela di whisky, vaniglia, arancia e cannella, il Southern Comfort, coi suoi aromi intriganti ed il suo gusto morbido, potrebbe tranquillamente definirsi un fratello dolce dello scotch! Creato nel lontano1874 a New Orleans, città americana della Louisiana famosa già allora per i locali del quartiere francese e l’incredibile vita notturna, dall’idea di un barista, Martin Wilkes Heron, il Southern Comfort divenne subito un liquore richiestissimo, tanto da essere brevettato.

Color ambrato brillante, profuma di intense fruttate d’albicocca secca e d’agrumi, di cannella, vaniglia e caramello. All’assaggio è avvolgente, caldo, morbido e delicatamente dolce, con lunga persistenza speziata e fruttata.

Semplicemente perfetto servito liscio, con un cubetto di ghiaccio e una fetta d’arancia.

Four Roses ( KENTUCKY , USA )

La storia del Four Roses affonda le sue radici nel XIX secolo, quando Paul Jones, appena terminata la Guerra di Secessione, iniziò a Louisville la sua attività nel campo dei liquori. Nel 1888 acquistò dalla famiglia Rose i diritti sul marchio del loro whiskey e rilevò a Lawrenceburg una vecchia distilleria (la Old Joe Distillery), fondata nel 1818 da Joe Peyton, dove iniziò la produzione. Molte sono le leggende intorno al mitico logo delle quattro rose. Secondo alcuni l’ideatore fu Rufus Rose, che volle onorare le quattro figlie; secondo un’altra versione è invece dovuto allo stesso Paul Jones, innamorato di una giovane che era solita indossare un abito con rose ricamate. La distilleria ha assunto l’attuale denominazione solo dopo l’acquisto da parte della società canadese Seagram, nel 1941.

È un ottimo whiskey di colore intenso tendente all’ambrato. A un aroma di legno stagionato e vaniglia con note di miele e frutti di bosco associa un gusto dolce con delicati sentori di cereali.

I master distillers della ditta attribuiscono la massima importanza alla qualità del mais impiegato, mai acquistato all’ingrosso, bensì reperito presso qualificati agricoltori, che si impegnano a essiccarlo e immagazzinarlo secondo precise direttive della distilleria.